Военная прокуратура добивается реального срока для майора запаса Матвеева

Военная прокуратура на проходящем во Владивостоке процессе по делу майора запаса Игоря Матвеева добивается реального срока лишения своб

14:05, 6 сентября 2011 Происшествия
2bb64b3a97fe584b7fd4d1aae496dfcc.jpg

Военная прокуратура на проходящем во Владивостоке процессе по делу майора запаса Игоря Матвеева добивается реального срока лишения свободы для подсудимого, обвиняемого в избиении двух военнослужащих, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на представителя гособвинения.

Гособвинение требует приговорить майора запаса Матвеева к 4,3 года заключения. По мнению представителей гособвинения, это оптимальная мера наказания в данном случае - не суровая и не мягкая.

По словам собеседника агентства, военные прокуроры собрали достаточную доказательную базу для подобного приговора. Помимо прочего, это решение базируется на том, что у Матвеева есть две судимости, одна не погашена.

Как сообщила РИА Новости адвокат обвиняемого Маргарита Люденко, собранные гособвинением доказательства очень противоречивы.

Майор внутренних войск Матвеев стал известен после того, как выложил в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в воинской части процветала коррупция, на территории части даже жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова, командира части, дислоцированной во Владивостоке.