Во Владивостоке от мошенников страдают фирмы Luxury-услуг

В одну из таких фирм, занимающейся прокатом яхт во Владивостоке, мошенниками был сделан звонок. Человек представился сотрудником компании

12:11, 6 сентября 2011 Происшествия
1c4070a59611866e899bd15aaf8a3f53.jpg

Во Владивостоке осваивают новый вид мошенничества. Под прицелом преступников – фирмы, предоставляющие услуги роскошного отдыха.

В одну из таких фирм, занимающейся прокатом яхт во Владивостоке, мошенниками был сделан звонок. Человек представился сотрудником компании «Газпром» и сообщил, что им срочно требуется яхта на вечер. Также он попросил закупить дорогого коньяка и еды. Как выяснилось позже, этот обманный маневр был сделан для отвода глаз. При повторном звонке человек попросил положить деньги на четыре телефона таких же, как и он, сотрудников «Газпрома». При этом он сообщил, что деньги для них – не проблема. Представительница фирмы положила на каждый номер по 25 тысяч рублей.

К назначенному времени у пристани рядом с заказанной яхтой никто не появился. Телефоны якобы сотрудников «Газпрома» перестали отвечать. Как оказалось, все они зарегистрированы в Краснодаре. Сейчас по данному эпизоду ведется следствие.