Дик Адвокат: матч с Ирландией – решающий для обеих команд

Наставник сборной России вспомнил первый матч с ирландцами, прошедший прошлой осенью в Дублине и завершившийся победой сборной России со

11:43, 6 сентября 2011 Спорт
0e457648f6e80244340d944e539ff452.jpg

Во вторник российская сборная по футболу встретится в матче квалификационного турнира чемпионата Европы-2012 с командой Ирландии. Результат поединка может сыграть решающую роль в итоговом распределении мест в отборочной группе.

"Этот матч может стать решающим для обеих команд. Очень важная игра предстоит. И я надеюсь, что с точки зрения результата у нас все получится так же, как и в последних наших матчах. При этом мы отлично понимаем, что соперника устраивает только победа. Поэтому я уверен: впереди у нас очень интересный матч, - заявил на пресс-конференции Дик Адвокат.

"Возможно, матч с Ирландией легче, чем игра с Македонией. Но только с точки зрения не самой игры, а предстоящего соперника. Манера и стиль команды Ирландии нам хорошо известен. Но при этом я подчеркну: Ирландия - очень сложный оппонент. И не имеет значения, дома они играют либо на выезде. Мы всегда стараемся играть по одной и той же схеме".

"Во главе угла - организация всей игры. А уже отталкиваясь от этого, организация атакующих действий. Мы любим забивать голы. В любом случае постараемся использовать преимущество домашних стен. У нас будет отличная поддержка. Не сомневаюсь в этом. И я не считаю, что это окажет давление на нас. Напротив, я надеюсь, что наши болельщики помогут нам добиться положительного результата".

По его словам, все здоровы, в том числе Билялетдинов; только дисквалифицированный Денисов покинул расположение команды.

Наставник сборной России вспомнил первый матч с ирландцами, прошедший прошлой осенью в Дублине и завершившийся победой сборной России со счетом 3:2.

"В той встрече мы 60 минут контролировали ход игры. При всем уважении к сопернику, арбитр дал ирландцам некоторое преимущество. Однако британцы всегда играют с полной отдачей, их ни в коем случае нельзя недооценивать. Для нас не так важно, в каком составе выйдут гости. Даже если это будет молодежный состав, британский дух все равно очень силен. Поэтому нам в первую очередь необходимо думать о своей игре".

По его словам, стартовый состав Трапатонни не принес сюрпризов. "Мы знали, что в нем появятся футболисты "Селтика". Знали, что О'Ши не приедет в Москву, а Келли займет его позицию. Если останется та же система игры, то не так важно, кто именно выйдет на поле. Я смотрел недавний матч со Словакией , и не понимаю, почему их игра вызвала критику и вопросы. Они выглядели, как и обычно, уверенно. Хорошо играли как в обороне, так и в атаке. Но меня не смущает серия ирландцев из шести матчей без пропущенных мячей. В последний раз они пропустили три мяча в матче со сборной России. Думаю, можно это повторить".

Дик Адвокат не стал следовать примеру своего оппонента Джованни Трапаттони и не назвал стартовый состав российской сборной. "При всем уважении, не могу этого сделать. Потому что наша команда должна узнать состав завтра. Я хочу, чтобы каждый футболист готовился выйти на поле в стартовом составе".

"На сегодняшний день игра с Ирландией - самая важная. Тем более что многие турнирные вопросы мы можем решить уже завтра. Конечно, при определенных обстоятельствах. Ведь у Словакии будет очень непростая игра с Арменией", – подвел итог главный тренер сборной России.


Источник: vesti.ru