Гаишник в Приморье отказался от взятки в две тысячи рублей

Женщина за рулем пересекла двойную сплошную и выехала на встречку. Она попыталась откупиться от лишения прав за две тысячи рублей...

11:29, 6 сентября 2011 Происшествия
c4447eb1cc204752840eba9bf3bb238c.jpg

В Приморском крае 35-летняя автолюбительница пыталась откупиться от инспектора ГИБДД взяткой. Несмотря на непритязательные размеры незаконного денежного вознаграждения – 2000 рублей – даме придется нести уголовную ответственность.

Жительница Уссурийска на легковом автомобиле «Toyota Harrier» двигалась по трассе Раздольное-Хасан и совершила маневр - выехала на встречную полосу и пересекла двойную сплошную линию дорожной разметки. Кара за это административное правонарушение одна из самых суровых для водителей - лишение прав до полугода. Женщина предпочла дать инспектору мзду в размере 2000 рублей и быстро поехать дальше. Сотрудник полиции от взятки отказался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ («Дача взятки»). Согласно действующему законодательству, предприимчивой даме может грозить лишение свободы на срок до восьми лет, а также выплата крупного денежного штрафа.