В Самаре машина провалилась под асфальт

Этого ДТП можно было бы избежать. Утром в воскресенье жильцы верхних квартир одноподъездного 16-этажного дома позвонили в аварийную службу

23:22, 5 сентября 2011 Происшествия
32c838e28c7c6ef5ad78f3448eb44bc6.jpg

В минувшее воскресенье в шестом часу вечера на проспекте Ленина рядом с домом №15 подъехавший вплотную к ступеням подъезда автомобиль "Шеврале-Каптива" внезапно провалился передним левым колесом под асфальт. Водитель тут же вызвал спасательный отряд Самары. Прибывшие на место ЧП спасатели помогли с эвакуацией машины и организовали ограждение провала.

Этого ДТП можно было бы избежать. Утром в воскресенье жильцы верхних квартир одноподъездного 16-этажного дома позвонили в аварийную службу своей управляющей компании с жалобами на снижение давления горячего водоснабжения. Специалисты УК выехали на место и обнаружили утечку. Но было принято решение не отключать жилой дом от горячей воды, а перенести работы на понедельник. Так - благодаря нерасторопности частных коммунальщиков - асфальтовое покрытие было подмыто, из-за чего и произошла авария.

Напомним, в конце августа в Самаре всего в нескольких сотнях от места этого ЧП под асфальт почти полностью ушла иномарка, водитель погиб от сердечного приступа. Через пару дней под землей на проезжей части оказались еще две машины - "КамАЗ" на улице Ульяновской и "Калина" на улице Алексея Толстого.

На прошлой неделе власти города обратились к жителям с просьбой сообщать обо всех возможных провалах на дорогах и во дворах Самары. Однако даже очевидные коммунальные аварии в губернской столице не мобилизовали все ответственные за содержание города службы.


Источник: rg.ru