Таксист расстрелял компанию молодых людей во Владивостоке

Для дальнейшего разбирательства автолюбителя и его оппонентов доставили в районное УВД

16:19, 5 сентября 2011 Происшествия
235e83a43cf43544f705e3201cc44612.jpg

Таксист расстрелял компанию молодых людей, которые попросили довезти их дома. Один из друзей в больнице, остальные задержаны, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В полночь компания подвыпивших молодых людей возвращалась с прогулки домой. Сначала приятели шли по тротуару, а когда заскучали, стали выбегать на проезжую часть. С нецензурными выражениями друзья кидали в проезжающие мимо автомобили пустые стеклянные бутылки и громко потешались над автомобилистами.

Вскоре даже это развлечение молодым людям наскучило, и они стали останавливать такси. За развоз всех четверых парни предложили водителю около ста рублей, на что тот категорически отказался. Долго упрашивать незнакомого друзья не стали, молодые люди предложили ему выйти из машины и разобраться по-мужски.

- Попросили довезти, не сошлись с таксистом в цене, после чего он сказал, давай выйдем, поговорим. Он вышел, но один из нас просто шел сзади и таксист, который стоял на остановке, видать его коллега, он начал говорить - сзади, этот мужчина достал пистолет и начал стрелять, парень, который получил ранения, он хотел обезоружить его и получил ранения.

Сам таксист утверждает обратное. После того, как мужчина вышел из машины, компания молодых людей напала на него и стала избивать. Увернувшись от очередного удара, автолюбитель выхватил из-за пазухи травматический пистолет и выстрелил в воздух. Предупредительный сигнал не только не остановил нападавших, а наоборот еще больше разозлил. С удвоенной силой приятели навалились на водителя такси.

Падая, мужчина случайно снова нажал на курок. Пуля угодила в голову одному из парней. Подоспевшие на место происшествия медики срочно оказали ему первую помощь. По словам врачей жизни молодого человека ничего не угрожает, однако ему понадобится длительное лечение.

В этот момент стражи порядка задержали всех участников драки. Стало ясно, что и молодые люди и таксист чего-то недоговаривают. Выяснилось, что у пострадавшего приятеля не одно, а два пулевых ранения в голову. Откуда появилось второе, водитель такси так и не смог ответить.

Для дальнейшего разбирательства автолюбителя и его оппонентов доставили в районное УВД.


Источник: Первое интернет-телевидение Приморья