Прокуратура не обнаружила в Приморье простоя грузов для саммита АТЭС

В конце августа пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) сообщала о том, что из-за простоев вагонов магистраль несет убытки

15:04, 5 сентября 2011 Происшествия
1fea8128cdd79a9e48e5d36b65324452.jpg

Приморская транспортная прокуратура, проверяя информацию ДВЖД о простаивании во Владивостоке сотен железнодорожных вагонов с грузами для строительства объектов саммита АТЭС-2012, не нашла ей подтверждения, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ведомства.

В конце августа пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) сообщала о том, что на путях во Владивостоке около двух недель простаивают сотни вагонов с грузами для возведения объектов саммита АТЭС-2012. Из-за простоев вагонов магистраль несет убытки. Приморская транспортная прокуратура начала проверку этой информации.

"Прокуратура проверила информацию ДВЖД, размещенную в СМИ, и установила, что она не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на момент публикации этой информации "в адрес одного из подрядчиков строительства объекта саммита АТЭС-2012 прибыли 16 вагонов, которые были выгружены в полном объеме".

"Сейчас выгрузка вагонов идет в соответствии с заключенными договорами между железнодорожниками и получателями груза, никакого простоя грузов нет", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что Приморская транспортная прокуратура ведет постоянный мониторинг ситуации на железнодорожных станциях края и в случае необходимости всегда готова принять меры.


Источник: РИА Новости