Полиция Канады конфисковала 13 суперкаров на 2 млн евро

На заднем ветровом стекле каждого из автомобилей красовалась зелёная буква "N", которая означает, что их хозяева только через год официальн

14:21, 5 сентября 2011 Происшествия
bf77897e0166986493648f595e128a8e.jpg

Полиция Ванкувера умудрилась конфисковать 13 суперкаров общей стоимостью примерно 2 миллиона евро, среди которых были "Aston Martin", "Ferrari", "Lamborghini", "Maserati" и "Nissan GT-R". А всё из-за того, что несколько богатых подростков решили среди бела дня устроить уличные гонки на общественной автостраде.

На заднем ветровом стекле каждого из автомобилей красовалась зелёная буква "N", которая означает, что их хозяева только через год официально получат водительские права. Большинству из них оказалось не более 16-17 лет.

Все они ученики престижной школы Святого Георгия - академии-пансиона, куда сотни богатых родителей со всех континентов отправляют своих драгоценных чад.

Тем не менее, суровые законы Канады одинаковы для всех, и теперь все эти элитные автомобили продержат "под арестом" в течение семи дней. Кроме того, каждый из "водителей" был оштрафован на 196$, не считая отдельной платы за конфискацию и хранение их автомобилей. Полиция также собирается предъявить им обвинение в неосторожном вождении.


Источник: drunov.ru