В Ставропольском крае на патруль ДПС произошло вооруженное нападение

Уголовное дело возбуждено по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и по ст

18:15, 2 сентября 2011 Происшествия
d91166be58f4ea78a732c2e86f90681e.jpg

Неизвестные преступники совершили нападение на передвижной пост ДПС, в "Предгорном" районе Ставропольского края застрелив при этом сотрудника полиции, передает "Интерфакс". Момент нападения зафиксировали установленные рядом камеры видеонаблюдения.

В четверг около 23:00 по московскому времени  преступники на автомобиле ВАЗ-2199 без номеров подъехали к передвижному посту ДПС близ поселка "Мирный". Из "ВАЗа" вышел мужчина и открыл огонь по сотрудникам полиции. В течение нескольких секунд в одного из сотрудников было выпущено более 60 пуль. От полученных ранений полицейский погиб на месте. Убийца также похитил у него автомат.

Второй инспектор не пострадал. Нападавшие скрылись с места преступления. Камеры наблюдения показали, что преступников было не менее трех.

На данный регионе введен план "Вулкан-5". Принимаются меры к установлению личностей бандитов и их задержанию. Район нападения оцеплен. Подтягиваются дополнительные силы для проведения поисковых мероприятий.

Как сообщают в полиции погибший сотрудник ДПС - старший лейтенант Андрей Богданов.

Уголовное дело возбуждено по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и по ст.229 (хищение оружия) УК РФ.