Следствие в Приморье занялось поджигателем, из-за действий которого погибло четыре человека

По версии следствия, в сентябре 2011 года в жилом доме на улице Гвардейской в поселке Шкотово в ходе бытовой ссоры со своим знакомым, злоумы

18:02, 2 сентября 2011 Происшествия
3631aeb53c32e26a27a2b5072bb5403f.jpg

Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего парня из поселка Шкотово. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в сентябре 2011 года в жилом доме на улице Гвардейской в поселке Шкотово в ходе бытовой ссоры со своим знакомым, злоумышленник нанес ему несколько ударов ножом и убил. Далее, что бы уйти от уголовной ответственности за содеянное, он совершил поджог квартиры и скрылся. В момент возгорания в доме в соседних квартирах находились люди. От пожара возникло задымление и трое жильцов погибло в результате отравления угарным газом.

Следователи провели осмотр места происшествия: изъято орудие преступления и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В настоящее время по делу проводятся комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время злоумышленник будет задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование продолжается.

Источник: СК РФ по Приморскому краю