Четыре шестиклассницы во Владивостоке отравились водкой

Одна девочка госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом "алкогольная кома"

10:57, 2 сентября 2011 Происшествия
719cd3be648ce8c4e9f6afe55fb83cef.jpg

Четыре двенадцатилетних школьницы из Владивостока, решившие отметить День знаний, в четверг отравились алкоголем, одна из них в коме, сообщил представитель пресс-службы Приморского краевого управления МВД России.

"Четыре подружки - шестиклассницы одной из школ Владивостока после торжественной линейки, посвященной началу учебного года, купили в торговой палатке две бутылки водки сомнительного качества", - сказал источник.

По его словам, детский организм сразу же отреагировал на достаточно большую дозу спиртного: трое пьяных девочек с трудом, но смогли добраться до родительского дома.

Четвертая подруга оказалась слабее: около часа дня родители школьницы пришли домой и не обнаружили там дочери, хотя занятия первой смены уже давно должны были закончиться.

"Вскоре соседи сообщили маме и папе о том, что их девочка лежит около ближайших гаражей. В бессознательном состоянии дочь отвезли в детскую больницу. Однако там медики не смогли привести подростка в чувство и на карете скорой помощи доставили пострадавшую в отделение токсикологии краевой больницы", - сообщил источник.

Он отметил, что в клинике шестикласснице был поставлен диагноз - алкогольная кома. Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье девочки всеми методами экстренной терапии.

"Полицейские тем временем работают в торговом павильоне на улице Хабаровской, где школьницам продали спиртное. В павильоне, имеющем право торговать только пивом, обнаружено 97,5 литра крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысячи рублей", - рассказал источник.

Он уточнил, в отношении хозяина павильона и продавца будут возбуждены административные дела.