Приморские яхтсмены одержали победу в Lushang Cup

17:29, 26 августа 2011 Спорт
5f4bf9062ded94d2d3b25ac42be63beb.jpg

 В Китае завершилась международная регата Lushang Cup, которая проходила в городе Циндао 17-24 августа.

В соревнованиях принимали участие сильнейшие яхтсмены из разных стран мира. Гонки проходили по олимпийской дистанции, в непосредственной близости от берега. Россию на международной регате представили две команды. Команда под руководством Михаила Ермакова в классе «Бенету 40» и экипаж под командованием Ильи Ермакова участвовала в гонках на яхте класса «Тайгерс 32».

В первый день соревнований не было ветра, и гонки отменили. В последующие дни в своем классе лидировал экипаж Ильи Ермакова. В результате экипаж из Владивостока выиграл эту регату в классе «Тайгерс 32»!
Уже третий год подряд команда под руководством Ильи Ермакова выигрывает эти соревнования.
Экипаж под руководством Михаила Ермакова занял седьмое место в классе «Бенету 40».

Во время проведения регаты президентом Приморской Федерации парусного спорта Михаилом Ермаковым было подписано соглашение о дружеском обмене между Яхтенной Ассоциацией Циндао, Пусанской Федерацией Парусного Спорта, Приморской краевой общественной организацией Федерация парусного спорта, Федерацией Парусного Спорта Джилонга, Федерацией Парусного Спорта Фукуоки. Данное соглашение было подписано в целях развития парусного спорта в Восточной Азии, укрепления сотрудничества и взаимопонимания.