Новая болезнь переносимая клещами обнаружена в Китае

Среди симптомов заболевания китайские медики отмечают тошноту, чувство усталости и потерю аппетит

17:09, 16 августа 2011 Происшествия
cf72429d8ac45b928c47abd2baa29c13.jpg

Агентство «Синьхуа» предупреждает мир о новом вирусе, который переносится самыми пакостными паразитами среди членистоногих - малюсенькими кровососущими клещами.
Въедливые существа являются переносчиками нового штамма вируса Буниа, который вызывает тромбоцитопению, сопровождающуюся лихорадочным синдромом. У больных могут возникать опасные для жизни кровотечения внутренних органов, почечная и печеночная недостаточность.

Вирус очень легко передается от человека к человеку, особенно опасен контакт с телами погибших. Ну и в лесу, с клещами, разумеется.

Все инфицированные новым штаммом вируса Буниа, согласно приказу минздрава КНР, подлежат госпитализации в одиночных изолированных палатах.

Карантинный период для лиц, контактировавших с заразившимися, составляет 14 дней. Если за первые две недели «подарок от клещей» не даст о себе знать, значит, пронесло. В настоящее время в проблемных регионах Китая проводится массовый забор крови на предмет выявления патогенных организмов. Эти регионы - центральные и восточные провинции страны - уже сообщили в Пекин о более чем 300 случаях заболевания новым вирусным кошмаром. Десять человек уже отправились на тот свет, 90% инфицированных - крестьяне.

Среди симптомов заболевания китайские медики отмечают тошноту, чувство усталости и потерю аппетита. У больных в крови сокращается количество лейкоцитов и тромбоцитов, поэтому малейшая ранка может привести к опасной кровопотери и заражению чем-нибудь еще.

До крупнейших культурных и промышленных центров Китая зараза еще не дошла. Возможно, власти будут контролировать маятниковую миграцию крестьян из пораженных областей в города, где клещи не водятся.