В Приморье владельцев шумных авто привлекут к ответственности

16:14, 16 августа 2011 Общество
4f6647d9500b6c33e148b3102dd586a1.jpg

 В Находке проверят уровень шума автомобилей. Провести подобные рейды глава города Олег КОЛЯДИН поручил руководству городского отдела МВД России.

В понедельник на аппаратном совещании в администрации города Олег КОЛЯДИН обратил внимание на тот факт, что в летние месяцы на дорогах увеличилось число автомобилей, издающих громкие и резкие звуки. В основном это спортивные модели, владельцы которых вносят изменения в конструкцию машин, и устанавливают прямоточные глушители. Шум от таких автомобилей раздражает жителей, особенно в домах вдоль центральных автодорог. Тем более, что в жаркие дни люди предпочитают на ночь оставлять окна открытыми.

Глава Находки поручил городской полиции провести рейды по проверке автомобилей на предмет соответствия установленному уровню шума. Отметим, что согласно Постановлению Правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» установлен уровень шума автомобилей не более 96 децибел. За превышение нормативов водители привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа, а эксплуатация транспортного средства запрещается до устранения причины со снятием государственных регистрационных знаков.
Начальник городского отдела МВД России, полковник Михаил УСМАНОВ доложил, что в ближайшее время в Находку будет доставлен специальный прибор – шумомер, с помощью которого измеряют уровень шума автомобилей. Соответствующая договоренность уже достигнута с его владельцем – краевым управлением Роспотребнадзора. Наличие прибора позволит провести рейды по улицам города и привлечь к ответственности нарушителей спокойствия горожан.