Приморские полицейские помогли детям подготовиться к школе

11:27, 15 августа 2011 Общество
bc979db2b84e547bbf285a307075dd85.jpg

 На территории Надеждинского района Приморья уже несколько лет проводится акция «Собери ребенка в школу». Этот год также не стал исключением: по традиции, мероприятия по сбору школьных принадлежностей для учащихся младших и средних классов из малоимущих семей стартовали 1 августа. Информация о проведении акции была размещена в местной газете «Трудовая слава», на сайте администрации района, участковые района на встречах с населением рассказывали, как можно помочь малышам подготовиться к школе.

Первыми на призыв участия в мероприятии откликнулись сотрудники Отдела МВД России по Надеждинскому району. В акцию «включились» представители всех служб и подразделений полиции района. Уже за первые дни акции сотрудники органов внутренних дел собрали достаточное количество денег, которых хватило на покупку детских канцелярских принадлежностей, спортивного инвентаря – в общем, всего того, что необходимо ребенку в течение учебного года.
Благодаря отзывчивости местных жителей, помощи администрации района, Отдела МВД России по Надеждинскому району и коммерческих учреждений в этом году 400 детей из малообеспеченных семей со всего района отправятся в школу подготовленными.

Сотрудники органов внутренних дел уже передали в администрацию района все собранные вещи. Школьные принадлежности будут вручены ребятам 1 сентября на торжественной линейке.

Начальник Отдела МВД России по Надеждинскому району полковник полиции Михаил Середа отметил, что участие в акции – отличная возможность оказать помощь детям, которые в ней нуждаются. Как правило, ребята из малообеспеченных семей в силу социальных обстоятельств входят в группу риска: в их среде велика вероятность выбрать неверную жизненную дорогу.

«В наших силах помочь этим ребятам, сгладить социальные границы между ними и сверстниками, что повысит уровень доверия детей к сотрудникам полиции, а значит, будет способствовать снижению подростковой преступности», - уверен Михаил Середа.

Источник: Евгений Лебедев. Пресс-служба Отдела МВД России по Надеждинскому району