Слово журналиста в борьбе с климатическими изменениями

11:56, 12 августа 2011 Общество
6ddc9b0df8baee35486fc04c19b460cd.jpg

 12-15 августа 2011 г. в Республике Алтай состоится тренинг для журналистов по проблемам изменения климата, адаптации и устойчивому управлению лесами. Организовали тренинг для 20 представителей СМИ из различных регионов России Центр экологических инноваций, Алтайский краевой общественный фонд «Алтай – 21 век» при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Лес и изменение климата: стратегии адаптации для регионов России».

Участники тренинга познакомятся с актуальными подходами к экологической журналистике, получат практические рекомендации по подготовке материалов, а также узнают из первых рук о глобальных и региональных проблемах, связанных с изменением климата, и возможных решениях с помощью грамотного ведения лесного хозяйства. Ведущая тренинга - Елена Упорова – журналист, продюсер, заместитель главного редактора Фонда независимого радиовещания (ФНР, Москва).

В тренинге также примут участие учёные-эксперты в области изменения климата и управления лесным хозяйством: Евгений Парамонов из Института водных и экологических проблем СО РАН, главный эксперт по лесам Алтая и советник губернатора, Дмитрий Добрынин из МГУ им. М.В.Ломоносова, ведущий специалист в России по геоинформационным системам, Георгий Сафонов, сотрудник Высшей школы экономики, участник официальной делегации России на переговорах по Рамочной конвенции об изменении климата ООН и Киотскому протоколу, Андрей Стеценко, президент Центра экологических инноваций/МГУ им. М.В. Ломоносова, Наталья Харламова, кафедра физической географии и гео-информационных систем (ГИС) Алтайского Государственного Университета, ведущий специалист по климату Алтая, Михаил Шишин, профессор Алтайского Государственного Технического Университета, руководитель Фонда «Алтай-21 век» и другие.

Проект АНО «Центр экологических инноваций» «Лес и изменение климата: стратегии адаптации для регионов России», финансируемый USAID, осуществляется при содействии региональных партнеров – правительств, научно-исследовательских институтов и НКО Алтайского края, Иркутской области, Сахалинской области и Камчатского края, а также Управления науки, образования, международного сотрудничества и информационного обеспечения Рослесхоза.