VladNewsTV: Самая полная и оперативная картина уходящего дня

18:39, 11 августа 2011 Общество
425e3e0f612d2c1761d4ebe98f9d81a2.jpg  Новый маршрут №64 доставит пассажиров от Тихой до Баляева

12 августа во Владивостоке появится новый автобусный маршрут: «Бухта Тихая - Баляева». Автобус №64к восполнит отсутствие трамвая №6. В связи с прокладкой инженерных сетей по улице Борисенко, трамвай сейчас ходит по укороченному маршруту.

Перевозка пассажиров по новому маршруту будет осуществляться с 12 августа по 12 ноября в рабочие дни, с 6:30 до 9:30 и с 17:00 до 19:00 часов.

Торговые центры и рынки на Дальнем Востоке недостаточно защищены от террористов

Торговые центры и рынки на Дальнем Востоке недостаточно защищены от террористов. Об этом говорили на заседании национального антитеррористического комитета. Средствами охраны обеспечены только 40% объектов массового пребывания людей.

На Дальнем Востоке расположено много важных и потенциально опасных предприятий, крупных объектов транспортной инфраструктуры и иных мест массового пребывания людей. На их охрану из региональных и муниципальных бюджетов ежегодно выделяется не более 15-20% от заявленных финансовых средств.
Повышенное внимание, по мнению участников заседания, следует уделить защите объектов транспортной инфраструктуры, предприятий с опасным циклом производств, объектов и территорий проведения массовых мероприятий.

Пиво по-прежнему нельзя продавать в общественном транспорте

Депутат Государственной Думы Лиана Пепеляева опровергла информацию о том, что на год сняты ограничения по обороту пива. СМИ сообщали, что закон об обороте пива утратил силу, а новые поправки начнут действовать только с июля следующего года.

По словам депутата, на самом деле пиво передано в ведение закона об обороте этилового спирта и алкогольной продукции. Раньше оно специальной нормой исключалось из его сферы регулирования. Сейчас эта норма отменена. Таким образом, на пиво распространяются ограничения по розничной продаже алкогольной продукции, в их числе – продажа в медицинских организациях, на объектах спорта, на транспорте и вблизи школ.
Через год начнут действовать нормы, которые четко определяют, что такое пиво и пивные напитки. Такая отсрочка нужна в первую очередь производителям, которым предоставлено время для улучшения качества продукции в соответствии с новыми требованиями.

Знаменитые гости «Меридианов Тихого» проведут встречи с приморцами

Известные российские актеры встретятся со своими поклонниками в городах и сёлах Приморского края. Традиционные «гастроли» пройдут в рамках IX Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

В этом году в кинотуры отправятся Сергей Степанченко, Валентина Талызина, Игорь Ливанов, Максим Кривошеев, Борис Смолкин, Александр Песков, Александр Пятков, Евгений Леонов-Гладышев и Татьяна Абрамова. Они побывают в Уссурийске, Артеме, Находке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, а также поселках и селах всех районов Приморья. Пройдут творческие встречи с 18 августа по 18 сентября.

Жители Владивостока смогут увидеть известных российских актеров во время церемоний открытия и закрытия кинофестиваля. Также участники кинотуров проведут творческие встречи для жителей краевого центра. А заслуженный артист России Борис Смолкин даст мастер-класс для студентов театрального факультета Дальневосточной государственной академии искусств.

В Приморье почти на четверть возрастут зарплаты учителей

С 1 сентября на 22 процента вырастет заработная плата учителей краевых, и муниципальных образовательных учреждений Приморья. Недостающие средства на эти цели города и районы края получат в виде субвенций из краевого бюджета. С учетом июньского повышения общий рост зарплаты учителей в этом году составит 30 процентов.

Пресс-служба краевого Законодательного собрания сообщает, что расходы на повышение заработной платы учителям краевых государственных учреждений увеличены на 11 миллионов рублей.

Огромная статуя Будды появилась в Приморье

Пятиметровый Будда весом в 15 тонн появился под Уссурийском. Российские корейцы решили возрождать традиции своего народа.
Инициатор появления каменной статуи — фонд приморских корейцев «Возрождение». Среди членов автономии с каждым годом становится все больше сторонников буддизма.

В поле каменная статуя видна со всех сторон. Появление Будды — только начало. В скором времени место обрастет новыми достопримечательностями. Территорию благоустроят: огородят и построят буддийский храм. В нём даже появится служитель, а для паломников построят мини-гостиницу. Новые постройки должны привлечь, главным образом, туристов. Ведь статуя первая и единственная в Приморье.