В соревнованиях разведчиков победил Восточный военный округ

На недавних соревнованиях разведывательных групп специального назначения на первенство Вооруженных сил России спецназовцы Восточного в

16:30, 11 августа 2011 Общество
a76e38526092fac3e425bf2e7e395a2a.jpg

На недавних соревнованиях разведывательных групп специального назначения на первенство Вооруженных сил России спецназовцы Восточного военного округа доказали, что они лучшие.

В период с 24 июля по 2 августа 2011 года на базе одной из боевых частей города Пскова проводились соревнования разведывательных групп специального назначения по тактико-специальной подготовке на первенство Вооруженных Сил Российской Федерации. В данных соревнованиях от Восточного военного округа принимала участие сводная разведывательная группа под командованием старшего лейтенанта Константина Грудкина. От Тихоокеанского флота участвовали «боевые пловцы» спецподразделения разведки ТОФ. Всего в состязаниях принимали участие 15 команд со всех регионов Российской Федерации, в том числе и наши иностранные коллеги. Каждой разведывательной группой предстояло пройти десяти этапов.

Все этапы проходили в условиях, максимально приближенных к боевым. Участники прошли более 100 километров. Контроль за действиями групп в поле осуществлялся при помощи скрытого видеонаблюдения и даже беспилотных летательных аппаратов.

По легенде соревнований спецназовцам предстояло пройти классическую полосу препятствий, которая именуется тропой разведчика, Затем участники состязаний показали умение работать с топографической картой, продемонстрировали навыки инженерной подготовки - расчет и сборка зарядов для подрыва различных вражеских объектов, способность оказать квалифицированную медпомощь "раненому" товарищу и многое-многое другое.

Разведчики специальной бригады из Уссурийска на всех этапах продемонстрировали высокое мастерство, показали высочайший уровень профессиональной подготовленности, и по праву заняли первое место. А «Морские котики» Тихоокеанского флота стали победителями среди подобных подразделений Военно-Морского Флота.

Источник: Пресс-служба ТОФ