Никита Сергеевич Хрущёв в Приморье

11:28, 11 августа 2011 Общество
261cc6863c25f587237032e2af400068.jpg

 Октябрь 1959. Возвращаясь из поездки в братский Китай, во Владивосток прибыл первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР Никита Хрущёв. Трудящиеся Приморья сердечно встречали дорогого гостя. На улице между тов. Хрущёвым и жителями города завязывались непринуждённые дружеские беседы.

Киножурнал «Новости дня» смотрите ежедневно на Vladnews.tv. Сегодня в выпуске:

В СССР прибыл Президент Австрии. По прибытии получил из рук ректора МГУ диплом почётного доктора юридических наук. Это звание было единогласно присуждено зарубежному президенту учёным советом МГУ.

Третью ракету запустил в космос Советский Союз. В этом событии всё прогрессивное человечество увидело новый величественный триумф советской науки и техники.

Чрезвычайный и Полномочный посол Бельгии обменялся в Кремле приветственными речами с Председателем Президиума Верховного совета СССР Ворошиловым.

10 лет ГДР в Берлине отметили торжественным заседанием, а в Москве – выставкой достижений народной власти в ГДР, где о благосостоянии трудящихся заботится само государство.

По улицам Германии прошли горняки рура с лозунгами: «Благополучие вместо хаоса!». Представители сотен тысяч немецких шахтёров показали свою решимость бороться за права трудового народа, за мир на немецкой земле.

В Одесском заливе несколько дней проходил всесоюзный чемпионат по парусному спорту. Первенство страны оспаривали 132 экипажа на яхтах международных олимпийских классов.