Приморские пенсионеры унижают и оскорбляют госслужащих

16:19, 10 августа 2011 Общество
e259b3f54f31b2e18966e0333694a20f.jpg

 88-летняя жительница села Кокшаровка Чугуевского района подняла на уши Пенсионный фонд и редакцию районной газеты тем, что потребовала огласки обмана и унижения, которым она подверглась от Пенсионного фонда.

Лидия Васильевна А. возмущена тем, что от ее пенсии «отняли 500 рублей, когда говорят, что прибавляют». То ли эти 500 рублей послужили поводом, то ли праведный гнев бабушки кто-то старательно подогрел, но ее письмо превратилось из обычной жалобы в настоящий крик души, причем в выражениях она не стеснялась.

«Прошу объяснить, - пишет Лидия Васильевна, - почему мне неправильно выдали пенсию? От пенсии отнялось 500 рублей, когда говорят, что прибавляют.
Мне 88 лет, я инвалид первой группы третьей степени. Приехать самостоятельно для выяснения этого вопроса я не могу, потому как еле по дому хожу – болят ноги.

Может, урезка моей пенсии – это просто какая-то ошибка? Но тогда почему выходит, что всегда на стариках ошибаются, наверное, думают, что мы ничего не понимаем, что нас легко можно обмануть? Обманута оказалась не только я – в прошлом месяце несколько человек так обманули.
О чем тогда думают те, кто должен заниматься нашими пенсиями? Неграмотные что ли они там сидят, или у них другим голова забита, или думают, что над старыми и беззащитными поиздеваться можно?

А мы не так работали, как сейчас: восемь часов, и домой. Мы «ишачили» сутками, не вылазили с поля голодные, голые, босые. А если заболели, но температуры нет, то бюллетень не дадут. Никакого ни выходного, никакой болезни – надо было врага победить. Мы, конечно, не стреляли, но сеяли. Пахали, убирали и все отправляли на фронт, помогали нашим отцам и братьям скорей разбить врага. И что мы теперь видим? Нас норовят унизить, обмануть, говоря, что нам «не положено».

В Пенсионном фонде проверили и перепроверили: пенсия и ежемесячные денежные выплаты Лидии Васильевны были изменены лишь в апреле – и то когда выросли (а не уменьшились!) в результате индексации. С тех пор никаких перерасчетов и других изменений не было, следовательно, пенсия и ежемесячная денежная выплата для инвалидов не могли измениться. В крайнем случае Лидия Васильевна может проверить ведомости по выплате пенсий, которые хранятся на почте.

В Пенсионном фонде добавляют, что это письмо – не первое от Лидии Васильевны, точно такое же и даже в тех же выражениях она уже присылала в 2008 году и так же получала на него подробный ответ. Несмотря на то, что по закону организации имеют полное право не отвечать на письма, содержащие оскорбления в их адрес.

Так что еще неизвестно, кто в данной ситуации кого унизил.

Источник: Ольга Левашова