В Приморье отец малолетней девочки лишился родительских прав за жестокое отношение

Являясь отцом малолетней девочки, 1997 года рождения, мужчина ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию и развитию ребе

11:46, 10 августа 2011 Происшествия
cfe9d9a3014f178e06cbda080f3e62e1.jpg

Михайловским районным судом житель села Ленинское осужден по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ст. 117 ч. 2 п. «г» УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего лица), к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как установил суд, являясь отцом малолетней девочки, 1997 года рождения, мужчина ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию и развитию ребенка, систематически употреблял спиртные напитки, не предоставлял дочери полноценное питание, не соблюдал элементарные правила гигиены, причиняя тем самым непоправимый вред физическому, психическому здоровью и нравственному развитию ребенка. Кроме этого, он систематически избивал дочь, в связи с чем последняя неоднократно покидала свой дом и бродяжничала.

Перечисленные факты выявлены в ходе проведенной прокуратурой Михайловского района проверки, по материалам которой органы следствия возбудили уголовное дело. Девочка была изъята из семьи и помещена в реабилитационный центр, а мужчина лишен родительских прав.

Источник: Прокуратура по Приморскому краю