На китайском речном судне обнаружена 71 медвежья лапа

При таможенном оформлении и досмотре судна с баржей в машинном отделении в технологической емкости и под сланями передней части машинног

19:32, 9 августа 2011 Происшествия
02a829d38d3e2a757a44ad0ac37a63e0.jpg

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными подразделениями, кинологической службой Благовещенской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ Росси по Амурской области обнаружены два тайника в речном судне КНР, отправляющегося из России в Китай.

При таможенном оформлении и досмотре судна с баржей в машинном отделении в технологической емкости и под сланями передней части машинного отделения были обнаружены 71 замороженные медвежьи лапы. Общий вес их составил 100 килограммов. Каждая из них была обвернута скотчем желтого цвета и уложена в тайники с использованием конструктивных особенностей судна.

В отношении гражданина КНР - капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ за сокрытие от таможенного контроля медвежьих лап способом, затрудняющим обнаружение данного товара с использованием тайников.

В настоящее время проводится дознание, меру пресечения нарушителю российского законодательства определит суд.

Источник: ДВТУ