В Дальнегорске повторилась история со сбитым ребенком

Водитель легковушки двигался в сторону Дальнегорска, подъезжая ко второму километру автодороги

17:39, 9 августа 2011 Происшествия
e8b5d26bc1d2905b7178a46c9c01f7cd.jpg

В минувший понедельник повторилась история, произошедшая в  Дальнегорске 27 июля. Водитель легковушки двигался в сторону г. Дальнегорска, подъезжая ко второму километру автодороги «г. Дальнегорск-деревня Черемшаны» он увидел детей, идущих по обочине дороги. Когда до машины оставалось примерно 10 метров, один из мальчиков неожиданно побежал на противоположную сторону. Автомобилист предпринял экстренное торможение, принял вправо, но так как расстояние до пешеходов было незначительным, избежать наезда не удалось. В результате удара 8-летний мальчик получил серьезную травму головы.

Пострадавший находился на дороги вместе с отцом – они шли по противоположным сторонам – сын решил подбежать к нему и не заметил опасность.
К сожалению, взрослые не учатся на чужих ошибках: напомним, что две недели назад при схожих обстоятельствах погиб 5-летний мальчик – папа оставил малыша около машины, а сам отлучился на несколько минут. По предположениям родителя ребенок хотел его догнать, не посмотрел по сторонам и, выбежав на дорогу, оказался под колесами бензовоза. Смерть была мгновенна.

В августе месяце каждое седьмое ДТП на дорогах края произошло с участием ребенка – 18 детей ранены, в одной аварии 8-летняя девочка-пассажир получила травмы несовместимые с жизнью.

Большая часть пострадавших – пассажиры, причина серьезных травм – игнорирование мер безопасности при перевозке детей в транспорте: автомобильных кресел и ремней безопасности.

На втором месте по количеству пострадавших – дети-пешеходы, причем они получают травмы, как в зоне действия пешеходного перехода, так и при переходе проезжей части в неположенном месте.

Источник: ГИБДД по Приморскому краю