Благодаря профессионализму сотрудников полиции обстановка в Приморье остается стабильной

15:59, 9 августа 2011 Общество
6200ab8d5fcda4de91cdd7c61d8870b0.jpg

 Во Владивосток прибыл первый заместитель МВД России. Здесь генералу показали вооружение и боевую выучку сотрудников отряда полиции особого назначения. Александр Горовой уделил внимание и Центру кинологической службы.

В Приморье в пять раз увеличат численность полицейских собак. Это первая новость, которая порадовала генерала полиции во Владивостоке. Накануне он посетил Центр кинологической службы. Впрочем, к большому визиту готовились не только служебные псы, но и отряд особого назначения.

Элементами рукопашного боя вряд ли удивишь генерала полиции, но без демонстрации боевых навыков — никуда. Пока Александр Горовой оценивал технические возможности вооружения, местные герои стояли в сторонке. Но ждать им пришлось недолго. Замминистра МВД поблагодарил бойцов ООН лично и вручил госнаграды. Каждому за свои заслуги.

Виталий Воронько, боец ОМОН: «Ехал в автобус, когда в него врезался автомобиль. Пострадавших было много, я просто помог некоторым выбраться».

Здесь же собрались командиры спецподразделений полиции Дальневосточного Федерального округа. Для них Александр Горовой провел семинар-совещание, он указал, что сотрудникам МВД предстоит в Приморье большая работа, особенно в ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Александр Горовой, первый заместитель министра внутренних дел России: «Органы внутренних дел Приморья к проведению саммита готовы, я рабочей поездкой остался доволен».

Завершился насыщенный день встречей с местным руководством. В целом Александр Горовой работу приморской полиции оценил положительно, отметив, что благодаря профессионализму сотрудников МВД обстановка в крае остается стабильной.


Источник: Служба информации ПТР