Во Владивостоке на Снеговой произошла погоня со стрельбой

Два молодых человека в состоянии алкогольного опьянения захватили машину и попытались скрыться от сотрудников полиции в районе улицы Сне

13:59, 9 августа 2011 Происшествия
7171aecccd40bf6c91287d537c30d249.jpg

В понедельник, 8 августа, на улицах Владивостока произошла погоня со стрельбой. Днем молодые люди угнали автомобиль «Тойота Королла». Ориентировка была отправлена всем постам полиции. Сотрудники вневедомственной охраны полиции в районе улицы Снеговой заметили похожий автомобиль и приказали остановиться. Однако, молодые люди за рулем Тойоты не послушались.

Началось преследование. Нарушители пытались скрыться, держа курс в сторону Дальхимпрома. Полицейские сделали предупреждение по громкоговорителю. Водитель и пассажир его проигнорировали.

- Согласно п.1 ч. 3 Закона "О полиции" сотрудники вневедомственной охраны совершили три предупредительных выстрела, после чего стали стрелять по машине, - сообщили Vladnews в пресс-службе городского УВД.

Пуля пробила колесо, после чего машина попала в небольшое ДТП, и остановилась. Угонщиками оказались мужчины 1991 и 1985 года рождения. Первый имел уже приводы в полицию за похожие правонарушения. Второй три месяца назад вышел из мест не столь отдаленных.

Автомобиль вернули владельцу.