Убийц байкера Барсукова приговорили к тюремному заключению

Алексей Барсуков совершал одиночный мотопробег из Нижнего Новгорода до Владивостока. По дороге из Амурской области в Забайкалье в районе

12:16, 9 августа 2011 Происшествия
f21141130d0f0c016e537897f679e8f0.jpg

Забайкальский краевой суд приговорил Алексея Козловича и Андрея Смолянского соответственно к 17 и 11 годам колонии строго режима за убийство нижегородца Алексея Барсукова, пишет сегодня "Российская газета".

Преступление было совершено в августе прошлого года в Могочинском районе Забайкальского края. Барсуков, предпринявший одиночный мотопробег из Нижнего Новгорода до Владивостока, ехал по федеральной трассе "Амур" на скутере из Амурской области в Забайкалье и в районе города Могочи пропал без вести - перестал отвечать на звонки и выходить на связь.

Следствие выяснило, что байкер был убит в придорожном кафе работавшим там Алексеем Козловичем. Он поссорился с Барсуковым - тот отказался присоединиться к пьяной компании - и убил его из нарезного оружия, а тело спрятал в лесу у поселка Жанна. Позже, стараясь избавиться от улик, Козлович сжег труп, обложив его покрышками.

В суде также было доказано участие в убийстве Андрея Смолянского.

По информации пресс-службы регионального суда, также удовлетворены исковые требования вдовы и отца Барсукова о компенсации морального вреда - в общей сложности 700 тысяч рублей с Козловича и 330 тысяч со Смолянского.

В суде отметили, что пока у осужденных есть время на обжалование приговора.