В Амурском заливе завершилась Дальневосточная регата

Четыре гоночных дня с 4 по 7 августа молодые яхтсмены со всего Дальнего Востока провели во Владивостоке на ежегодных детско-юношеских сорев

17:40, 8 августа 2011 Спорт
b35c9bfd066e278a208cc24cc9e95529.jpg

Четыре гоночных дня с 4 по 7 августа молодые яхтсмены со всего Дальнего Востока провели во Владивостоке на ежегодных детско-юношеских соревнованиях по парусному спорту «Дальневосточная регата». В регате приняло участие более 90 яхтсменов из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Находки, п.Ванино и Большого камня.

Соревнования проходили в классах «Оптимист», «Оптимист-юниор», «Кадет», «Луч», «Луч-радиал», «Луч 4.7», «420».

Эта регата была очень непростой. Ветра – самого необходимого для яхтсменов погодного фактора – не было. В четверг, 4 августа, гонки пришлось отменить из-за сильного дождя и безветрия.

На следующий день старт, запланированный, на 11 утра был перенесен на несколько часов по той же причине – безветрие и сильный туман. В какой-то момент посветлело и ветер, наконец-то, задул и, измученные ожиданием, яхтсмены и судьи вышли на старт. Впрочем, ситуация скоро поменялась, и на воду опустился густой туман. В таком «молоке» было легко потеряться, и судьям пришлось нелегко, ведь безопасность превыше всего. Тем не менее, гонка была проведена, и все лодки благополучно вернулись в гавань.

В субботу, 6 августа, гонщикам вновь пришлось томиться на берегу. Ветер подул только после обеда. Удалось провести две гонки, как ветер резко поменял направление, и гоночный комитет принял решение прекратить гонки.

В заключительный гоночный день, 7 августа, так и не удалось провести не одного этапа «Дальневосточной регаты». Причина – та же. Яхтсмены вышли на воду, и ветер окончательно закончился. В итоге, за четыре дня – всего три гонки. Вечером было проведено награждение.

В классе «Оптимист» первым стали Антон Колоцей («Семь Футов»). Класс «Оптимист-юниор»: Евгений Хазов («Семь Футов»). Класс «Луч-радиал» – Александр Левковский («Семь Футов»). Класс «Луч 4.7» - Никита Юрку («Семь Футов»). Класс «Луч» - Константин Носов («Семь Футов»). Класс «Кадет» - Егор Зуев, Владислав Абрамов («Семь Футов»). Класс «420» – Ричард Хавилов, Дмитрий Лебедев («Семь Футов»).

[cp_gallery:1234]

Источник: Яхт-клуб "Семь Футов", фото: Игорь Бессараб