Во Владивостоке прошли легальные соревнования дрифтеров

В воскресенье, 7 августа, на картодроме

16:02, 8 августа 2011 Спорт
1083fa35157107980a6c68f3e64e2976.jpg

В воскресенье, 7 августа, на картодроме «Змеинка» практически весь день проходили соревнования среди любителей по дрифтингу. Мероприятие проводилось при поддержке администрации города Владивостока в рамках социальной компании по борьбе с аварийностью на дорогах и под эгидой Федерации картинга в рамках программы развития технических видов спорта.

Спортсмены-любители из Владивостока, Аретма, Находки и Уссурийска показали свое умение вести автомобиль в управляемом заносе. Несмотря на предупреждение организаторов Чемпионата Приморского края Russian Drift Series Восток и Приморской Автомобильной Федерации, о том, что это мероприятие является незаконным и не соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к проведению автоспортивных соревнований, было подано около 30 заявок на участие.

Более простые требования к спортсменам и автомобилям, которые организаторы предъявляли к дрифтингу на Змеинке, на самом деле противоречат требованиям Российской Автомобильной Федерации и подвергают опасности жизни гонщиков и зрителей.

Проведение таких автоспортивных соревнований четко регламентировано законом об общественном порядке и Правилами проведения соревнований РАФ. Строгость регламента RDS оправдана: ещё ни один гонщик не пострадал на этапах RDS Восток.

«Воскресный дрифт» проводился в несколько этапов. С утра участники проходили регистрацию, техкомиссию, тренировались и готовились к квалификационным заездам. После обеда было открытие и представление гонщиков собравшимся зрителям. Следующим шагом были сами квалификационные заезды. Каждому из соревнующимся было предоставлено по две попытки показать свое мастерство. По прошествии заездов судьи – профессиональные гонщики RDS – показали «как надо» и сами выступили с парным дрифтингом.

По подсчету результатов были отобраны сначала топ-16, затем топ-8, и, наконец, топ-4.

Не обошлось и без приключений на гоночной трассе. У одного из участников при прохождении одного из отборочных этапов возникли проблемы с колесом. Организаторы оперативно среагировали на сигнал SOS гонщика и подняли красный флаг, что означает временную остановку соревнований. И машину транспортировали на безопасное место.

В перерывах между тем, как участники «охлаждали» рев своих моторов, а судьи подводили итоги, собравшуюся публику развлекали приглашенные девушки-танцовщицы «гоу-гоу» и отличная музыка от приглашенного ди-джея.

Призовой фонд составил 15.000 рублей за первое место, 10.00 рублей за второе и 5000 за третье. Также судьи решили сделать ещё две премии: «За волю к победе» и за самый лучший автомобиль. Последнюю поручили выбрать прекрасным девушкам «гоу-гоу».

По мнению организаторов, гонки подобного рода получают всё большую популярность у приморских любителей автоспорта.







Источник: Александра Сазонова