Помощник прокурора ВАО Москвы попался на взятке

В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении Бурлаченко и Белякова меры пресечения в виде заключения

7:05, 8 августа 2011 Происшествия
227683bd44a45c42c4212056901032a3.jpeg

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора ВАО города Москвы Сергея Бурлаченко подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и адвоката Владимира Белякова подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст.291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, Бурлаченко являясь государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых по ст. 290 и ст. 291 УК РФ, угрожая добиться для них реальных сроков лишения свободы, требовал заплатить ему 40 тыс. долларов или 1,2 млн. рублей. Не желая уплачивать деньги, обвиняемые обратились в органы ФСБ России. В дальнейшем все действия осуществлялись под надзором сотрудников ФСБ России. 27 июля 2011 года оперативными сотрудниками был зафиксирован момент получения адвокатом денежных средств в размере 500 тыс. рублей. В результате 5 августа 2011 года, получив очередную денежную сумму, адвокат попытался передать ее старшему помощнику прокурора ВАО города Москвы, однако в этот момент подозреваемых задержали сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении Бурлаченко и Белякова меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.