Vladnews TV: от дрифтеров до стритрейсеров

Самая полная картинна дня на Vladnews TV

18:53, 5 августа 2011 Общество
9e859ad83aac68d1df345adef0dfcd5a.jpg Соревнования по дрифтингу среди любителей получили статус легальных

7 августа во Владивостоке пройдут соревнования по дрифтингу среди любителей.
Соревнования уже получили статус неофициальных, а потому требования к начинающим спортсменам максимально упрощены. Главная цель открытого кубка Владивостока - искоренить уличный дрифт, а всем желающим дать шанс попробовать свои силы под наблюдением профессионалов.
Легальный уличный дрифт - первое подобное мероприятие, посвященное развитию автомобильного спорта у населения Владивостока и Приморского края. На таком уровне соревнования пройдут впервые. На данный момент желание «подрифтить» изъявили уже 16 человек. В прошлом году любителей было всего трое.
К примеру, для участия в официальном чемпионате в городе Артем необходимо выполнить ряд требований, которые далеко не всем по карману, и молодежь вынуждена кататься по ночному городу. Теперь у дрифтеров-любителей есть возможность легально показать свои навыки вождения и уровень подготовки автомобиля.

ОМОН раскулачили

Как можно реже прибегать к грубой силе обязал ОМОН министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Использовать силовые методы можно только в самом крайнем случае. Тем более - стрелять. На первые роли начнут выдвигаться психологи-переговорщики, задача которых - унять страсти.

Но своё значение полицейский спецназ не утратит. Этих подразделений не коснутся запланированные сокращения МВД. Штат спецназа уже определен: в России будет 208 отрядов. 121 - милиции особого назначения и 87 - специального. Всего более 25 тысяч человек. Привычное название ОМОН ликвидировано. ОМОНы теперь называются отрядами особого назначения, бывшие СОБРы - отрядами специального назначения.

1 миллиард 100 миллионов рублей выделен из федерального бюджета на материально-техническое обеспечение полицейского спецназа.
Поставлены спецавтомобили «Гроза», «Ураган», «Горец». Закуплены противоударные комплексы «Щит», штурмовые пулестойкие бронещиты «Забор» и универсальные бронежилеты с комбинированной защитой от колюще-режущего и огнестрельного оружия.

Парусник «Надежда» покажет странам-участницам АТЭС как строились объекты Саммита в Приморье

Фотографии со стройки саммита АТЭС отправятся в вояж по нескольким континентам.

25 августа из Владивостока в тихоокеанский поход уходит парусное учебное судно «Надежда». Цель похода – развитие всесторонних отношений России со странами АТР. Судно посетит 18 портов стран, являющихся участниками форума АТЭС.

Для посетителей парусника на «Надежде» будет организована передвижная фотовыставка. На ней представят фотоматериалы, наглядно демонстрирующие строительство объектов Саммита АТЭС во Владивостоке. Значительное место займут фоторепортажи со строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский. На снимках показан процесс строительства с первых дней по настоящее время. Многие фотографии были сделаны сотрудниками для служебных нужд и ранее не были представлены широкой аудитории.

Ожидается, что визит парусника «Надежда» завершится во Владивостоке в 2012 году 2 – 9 сентября, во время проведения мероприятий Саммита АТЭС.
Расправиться с владивостокскими «стритрейсерами» попросят Президента. У МВД терпение закончилось

Статью «стритрейсерство» хотят внести в Уголовный кодекс России. С таким предложением к руководству страны планирует обратиться Общественный совет при Управлении МВД Приморского края. По мнению членов совета, люди, игнорирующие нормы человеческой морали, сами себя автоматически ставят за пределы цивилизованного общества. И общество, в порядке самозащиты, поступает с ними соответствующим образом.

Уполномоченные ведомства Приморья попросят руководство страны в кратчайшие сроки разработать и принять поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации и Правила дорожного движения, введя в систему уголовного права такое понятие, как «стритрейсерство». И установить за него весьма жесткую ответственность.

Обращение будет подготовлено на ближайшем пленарном заседании Общественного совета.

В Минздравсоцразвития задумали ликвидировать трудовые книжки

Минздравсоцразвития предлагает ликвидировать трудовые книжки. Замглавы ведомства Александр Сафонов объяснил это заботой о работодателях, которым трудно вносить записи о сотрудниках, а также интересами работников, которых будут лучше защищать новые договоры, а не старые трудовые книжки. Для частичного сохранения трудовых книжек ведомство предлагает переходный период в 10 лет.

Между тем эксперты видят в этой ситуации лишь интерес Минздравсоцразвития, которое доказывает, что трудовые и пенсионные права граждан подтверждаются только взносами в Пенсионный фонд, а никак не записями в трудовых книжках. Не в восторге от такого решения и работодатели – теперь им станет сложнее выяснять квалификацию и трудовые качества новых сотрудников.

Возможно, ликвидация трудовых книжек вызовет хаос и при назначении пенсий. Для многих категорий трудящихся по-прежнему необходимо подтверждение трудового стажа.

Онищенко запретил травить россиян американской индейкой

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко приостановил ввоз и оборот в России американского мяса птицы из-за вспышки сальмонеллеза.

Подъем заболеваемости в США наблюдается с марта. По официальным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, пострадало уже 79 человек. Один погиб.

В эпидемический процесс вовлечены 26 штатов страны. Вероятным фактором передачи инфекции послужил фарш из индейки. Сейчас деятельность предприятия-производителя приостановлена и с рынка США должно быть изъято 16 с половиной тысяч тонн мясной продукции.

По мнению Онищенко, сложившаяся ситуация говорит о том, что культура выращивания белого мяса в США достаточно низкая. «Она была предметом наших острых отношений двухлетней давности, когда мы запрещали использование хлора при производстве мяса птицы», - заявил он накануне.