В Приморье ввезли крупную партию контрафактных телефонов "Sony Ericson"

В Хасанской таможне возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования чужого товарного знака. Предметами преступления стали

18:27, 5 августа 2011 Происшествия
9c33b0e2f0a50c33a5db25a084d871ed.jpg

В Хасанской таможне возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования чужого товарного знака. Предметами преступления стали контрафактные мобильные телефоны «SONY ERICSON» и аксессуары к ним, незаконно ввезенные в Россию из Китайской Народной республики в декабре прошлого года и изъятые в результате таможенного досмотра.

В ходе доследственной проверки, проведенной дознавателями Хасанской таможни, представитель правообладателя товарного знака «Sony Ericsson» на территории России адвокатское бюро «Шевырев и партнеры» заявил о сумме причиненного ущерба от незаконного использования товарного знака в 3 млн. 22 тыс. рублей, что согласно примечанию к ст. 169 УК России, является крупным размером.

Материалы проверки были переданы по подследственности для принятия процедурного решения в отдел Министерства внутренних дел по Хасанскому муниципальному району, где в июне 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.180 УК России (незаконное использование товарного знака). Данное деяние, в случае причинения крупного ущерба, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

Источник: ДВТУ