В 16 городах РФ прошли акции против роста цен на бензин

В столице на Болотную площадь пришло около 200 человек

16:43, 5 августа 2011 Общество
63d73d86257618fd1f573eed5e78b32a.jpg

Автомобилисты из 16 городов России провели накануне акции протеста против роста цент на бензин. Они потребовали снизить цены на топливо на 30%.

Координатор оргкомитета Всероссийской акции протеста против роста цен на бензин Андрей Коновал назвал причиной высоких цен на бензин – отсутствие «политической воли».

Цена на 92-й бензин и дизельное топливо, считают автомобилисты, должна быть около 18 рублей, а на 95-й – 20 рублей, передает Би-би-си.

Акции в форме пикетов, флешмобов, автопробегов и митингов прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Архангельске, Иваново, Костроме, Твери, Ставрополе, Иркутске, Кургане, Кирове, Красноярске и других городах.

В столице на Болотную площадь пришло около 200 человек.

В рамках митинга был выдвинут проект резолюции, в которой автомобилисты объявили о «начале бессрочной компании протеста против грабительских цен на автомобильное топливо».

«Под громкие разговоры о необходимости модернизации нефтеперерабатывающей отрасли, которые ведутся в последние месяцы, фактически состоялся сговор правительства с нефтяными компаниями о сохранении монопольно высоких цен на топливо», – говорится в резолюции.

В случае, если правительство до 22 сентября не объявит перечень конкретных мер по снижению цен на бензин, оргкомитет обещает устроить новые акции.