Доступ в Интернет оказался важнее богатства

53% из опрошенных заявили, что при отсутствии выхода в интернет сильно расстраиваются, а 40% вообще испытывают чувство одиночества

16:41, 5 августа 2011 Общество
87e0846654dfbe4d1191ab7fcd250874.jpeg

Американский фонд по образованию провел опрос, в ходе которого выяснилось, что для большого количества людей доступ в интернет намного более важен, чем наличие денег. Опрошенным людям предлагали миллион долларов за отказ от пользования интернетом, но большинство не согласилось на такую замену.

В исследованиях принимали участие несколько тысяч человек. Отказ от устройств, через которые они могли бы выходить в сеть, они приравняли к попыткам бросить пить или курить. Один из участников опроса сравнил лишения его доступа к интернету с отрубанием руки.

Это конечно является пугающей тенденцией, особенно среди молодого поколения, которое полностью погрузилось в виртуальную сеть. Несколько ранее в Великобритании проводился похожий опрос.

Так вот, 53% из опрошенных заявили, что при отсутствии выхода в интернет сильно расстраиваются, а 40% вообще испытывают чувство одиночества. Видимо скоро наступит момент, когда человечество вообще не сможет жить без постоянного доступа в Интернет, а его отсутствие будет вызывать массовые волнения.

Источник: 2a2a.ru