Павла Дацюка сравнили с великим хоккеистом

В данный момент хоккеист выступает в национальной хоккейной лиге за команду

16:39, 5 августа 2011 Спорт
bad313006bf2d34aa0cd1d528b14ce51.jpeg

Не так давно, хоккеист Павел Дацюк, воспитанник екатеринбургского хоккея, пополнил свою копилку наград призом «Харламов Трофи». Нападающего «Детройта», которому исполнилось 33 года, отечественные хоккеисты, которые выступают в НХЛ, признали лучшим российским легионером.

Павел Дацюк является воспитанником СДЮСШОР в Екатеринбурге, в 1996-97 годах, он выступал в «СКА-Свердловск» и других местных командах. Следующим этапом его карьеры было выступление за команды «Динамо-Энергия» и «Ак Барс» из Казани.

В данный момент хоккеист выступает в национальной хоккейной лиге за команду «Детройт Ред Уингз». За 33 года жизни Павел Дацюк уже дважды завоевывал Кубок Стенли, становился чемпионом России и лучшим нападающим чемпионата мира, проходящего в 2010 году. Церемония награждения «Харламов Трофи-2011» торжественно прошла в Москве 2 августа.

Во время церемонии Павел заявил, что навсегда запомнит этот день, и он очень рад вручению ему такого ценного приза. Много теплых слов им было сказано о Валерии Харламове. Для любого хоккеиста является большой честью сравнение с таким великим хоккеистом.

Источник: 24inews.ru