Лазерные хулиганы добрались до Дальнего Востока

На Камчатке "лазерные хулиганы" попытались ослепить пилотов авиалайнеров, заходивших на посадку в аэропорт Петропавловска-Камчатского

14:51, 5 августа 2011 Происшествия
fcc41314fa5a8a342a5e80b7c1a2147b.jpg

На Камчатке "лазерные хулиганы" попытались ослепить пилотов авиалайнеров, заходивших на посадку в аэропорт Петропавловска-Камчатского. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Управления МВД по Камчатскому краю сообщает "Интерфакс".

Поздно вечером 4 августа неизвестные в течение часа светили лучом лазера в кабины снижавшихся самолетов. Все экипажи успешно посадили свои машины. По информации "Интерфакса", дежурный авиаотряда одной из местных войсковых частей сумел определить, что злоумышленники находились в районе 28 километра трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково. Сейчас их ищут полицейские.

Инцидент подобного рода на Камчатке произошел впервые. С начала 2011 года Росавиация зарегистрировала около сорока попыток ослепить лазерными лучами пилотов самолетов. Активнее всего "лазерные хулиганы" были в районе Ростова-на-Дону и вблизи московских аэропортов "Шереметьево" и "Внуково". В связи с их участившимися атаками в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает уголовное наказания для тех, кто будет признан виновным в подобных действиях.