Спецтехника устраняет последствия ливня, обрушившегося на Владивосток

По данным ГУМЧС РФ по краю, из-за ливня на реках южных и западных районов Приморья, в верховьях рек центральных районов возможен подъём уров

11:59, 5 августа 2011 Происшествия
3f6149c1028ee95ca3140923c052d64a.jpg

Более 50 единиц спецтехники и около 500 человек устраняют последствия ливня, обрушившегося в четверг утром на Владивосток, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы мэрии.

Из-за сильных дождей в Приморье в четверг объявлено штормовое предупреждение, по данным синоптиков, на край может обрушиться больше половины месячной нормы осадков. Дождь в Приморье вызвали атмосферные фронты, пришедшие из северо-восточных районов Китая. По данным Примгидромета, осадки в четверг пройдут на всей территории края.

Во второй половине дня сильный дождь во Владивостоке прекратился, однако на многих улицах города ливневая канализация не справляется с потоками воды, движение на многих участках дорог затруднено из-за скопления воды на проезжей части, передает корреспондент РИА Новости.

"На дорогах работают тракторы-щетки, которые сгоняют воду к ливневым канализациям, погрузчики вывозят намытый потоками воды с сопок на дороги грунт, который затем вывозят грузовики", - сказала собеседница агентства. Также, по ее словам, во всех районах города работают аварийные бригады, которые убирают упавшие на тротуары и дороги ветки деревьев. Управляющие компании подключили к ликвидации последствий ливня своих работников.

Как сообщила собеседница, энергоснабжение в городе не нарушено. Также восстановлено движение трамваев, прерванное на несколько часов из-за скопления воды на рельсах.

По данным ГУМЧС РФ по краю, из-за ливня на реках южных и западных районов Приморья, в верховьях рек центральных районов возможен подъём уровня воды, однако он не достигнет критических отметок.

Источник: РИА Новости