Тори Карасева из «Дома-2» отстояла свои миллионы в суде

В результате болезни девушка 3 месяца провела на больничной койке, а позднее покинула знаменитую телестройку по настоянию врачей

11:52, 5 августа 2011 Общество
06debc80f504da1bf2f1f6d511405511.jpg

Звезда реалити-шоу «Дом-2» Виктория Карасева сильно травмировала пищевод осколком мидии в ресторане "IL Patio". В результате болезни девушка 3 месяца провела на больничной койке, а позднее покинула знаменитую телестройку по настоянию врачей.

Из-за неправильного диагноза участнице «Дома-2» впоследствии пришлось пережить многочисленные операции и переливания крови. Она похудела до 32 кг, не могла самостоятельно передвигаться, принимать пищу и говорить, у нее частично атрофировались мышцы и был долгий восстановительный период. Из-за оплошности ресторана и врачебной ошибки Карасева стала инвалидом II группы.

Оправившись после тяжелого испытания, Виктория решила обратиться с иском в суд. Слушания по данному иску прошли вчера в Кунцевском суде Москвы. В марте этого года Виктория Карасева отсудила у ресторанной сети 2 млн. 282 тыс. рублей.

В свою очередь ресторан «IL Patio» начал оспаривать решение о выплате более 2 миллионов рублей Тори Карасевой. Однако сегодня, как передает РАПСИ, судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу ресторана.

Таким образом, решение Кунцевского суда Москвы от 22 марта 2011 года вступило в законную силу.

В своей жалобе представитель «IL Patio» отмечал, что, по его мнению, суд первой инстанции не в достаточной мере изучил результаты экспертизы. По мнению юриста ресторана, эксперты не смогли установить точный механизм образования дефекта, и заболеванию могли способствовать иные причины, не связанные с употреблением пиццы.

Он напомнил коллегии, что Карасева отказалась от госпитализации в тот же день, когда поступила в больницу. В свою очередь, сама девушка отметила, что медики дважды ставили ей неверный диагноз, и от госпитализации она отказалась, поверив им.

Требования звезды «Дома-2» были удовлетворены частично. Всего Карасева требовала от владельцев ресторана компенсации более чем в 3 млн. рублей: 2,5 – за моральный вред и 724,5 тыс. – как возмещение вреда здоровью. Кунцевский суд удовлетворил иск частично, определив компенсировать моральный вред выплатой более 2,2 миллиона рублей, а также ежемесячно выплачивать ей с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тысяч рублей.


Источник: tatar-inform.ru