Лесопожарная обстановка в приморском крае за прошедшие сутки

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество

11:44, 5 августа 2011 Происшествия
d910e06dcc9aaf11cdbfd2d4c1a84870.jpg

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 12 пожаров. Погибших нет, травмирован один человек. При тушении было задействовано 46 человек личного состава и 14 единиц техники.

4 августа в 20.03 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в посёлке Ливадия. Объект пожара - МРТ «Григорий Буря», порт приписки город Находка. Горела ветошь в машинном отделении судна. Спустя 8 минут на место прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В 20.35 огонь был локализован, в 20.42 – полностью ликвидирован. Площадь пожара – 1 м². В результате пожара пострадал мужчина 1950 года рождения. С ожогами 15% поверхности тела доставлен в лечебное учреждение. Причина пожара устанавливается.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 4 августа на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к гражданам! Организовывайте свой отдых на природе грамотно. Помните, что в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров, причины этому: не затушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый отжиг травы и другое.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.