Проводятся следственные действия с подозреваемым в убийстве семьи из пяти человек в Туле

По подозрению в совершении этого жестокого убийства задержан 19-летний местный житель, ранее знакомый с семьёй убитых

11:37, 5 августа 2011 Происшествия
0f66ef896876cf4c9abffe2c4258daa2.jpg

Следователям и криминалистам Следственного комитета России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД удалось в кратчайшие сроки установить и задержать подозреваемого в совершении убийства пяти человек в Туле, торе из которых являлись малолетними детьми.

По подозрению в совершении этого жестокого убийства задержан 19-летний местный житель, ранее знакомый с семьёй убитых. Ещё в 2008 году он познакомился с матерью убитых детей Марией Шкарупой, когда она пригласила его домой отремонтировать компьютер. В дальнейшем он продолжал время от времени оказывать и другие услуги этой семье. Задержанный на допросе уже признался в убийствах, подробно рассказал следователям о том, как совершил каждое из них, как затем принял меры к сокрытию следов преступления. Он также указал места, куда вынес похищенные у убитой семьи вещи.

Следствие считает основным мотивом преступления корысть подозреваемого, о чем говорит большое количество похищенных ценных вещей. Следственные действия с задержанным будут продолжены. В частности, сегодня с ним проводится проверка показаний на месте.

Следственным управлением СК России по Тульской области уже собрано достаточно и других данных, в том числе и большое количество вещественных доказательств, свидетельствующих о причастности подозреваемого к этому жестокому и циничному преступлению. В ближайшее время следствие предъявит задержанному обвинение и будет ходатайствовать о его аресте. После завершения всех неотложных следственных действий ему будет назначена и проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.