Полицейские Владивостока в считанные часы нашли пропавшего ребенка

Насмерть перепуганная мать предприняла попытки отыскать дочку самостоятельно, однако поиски не принесли никаких результатов

13:18, 4 августа 2011 Происшествия
8f7ec547c42c71b60a78575b0718b9e1.jpg

Около трех часов дня в дежурной части Фрунзенского района Владивостока раздался тревожный звонок. По телефону взволнованная женщина сообщила, что несколько часов назад пропала ее 5-летняя дочь.

Заявительница, отправляясь по делам, решила взять ребенка с собой. Едва выйдя из подъезда, родительница вспомнила, что забыла дома кое-какие вещи. Строго наказав малышке, чтобы она ни на шаг не отходила от дома, женщина поднялась в квартиру. Когда через несколько минут она спустилась на улицу, девочки на месте уже не было. Насмерть перепуганная мать предприняла попытки отыскать дочку самостоятельно, однако поиски не принесли никаких результатов. Тогда, уже всерьез обеспокоившись, женщина позвонила в полицию.

В считанные минуты к месту пропажи были направлены сотрудники различных служб и подразделений полиции. Ориентировка с приметами исчезнувшей девочки была озвучена в эфире всех местных радиостанций, размещена на новостных лентах информагентств.

Через час оперативные мероприятия дали долгожданный результат: 5-летнюю Настю обнаружили на ул. Днепровской, недалеко от ее дома сотрудники вневедомственной охраны. Как выяснилось, малышка, ожидая маму, заскучала и решила пойти погулять. Чуть удалившись от хорошо знакомого подъезда без сопровождения взрослого, она попросту заблудилась.

Всего в мероприятии по розыску пропавшей девочки приняли участие 72 сотрудника полиции. Каждый из них четко осознавал: когда дело касается человеческой жизни, здоровья и безопасности – медлить нельзя ни минуты, тем более, если речь идет о ребенке. Благодаря оперативным, а главное – слаженным действиям, удалось избежать негативных последствий самостоятельной прогулки маленькой Насти и найти ее в считанные часы.