Vladnews TV: от «Ночи туризма» до перекрытия Снеговой

Самая полная картина дня на Vladnews TV

19:15, 3 августа 2011 Общество
3a62234559747d6bb37c0d18fd8da93d.jpg Во Владивостоке пройдет «Ночь туризма»

3 августа во Владивостоке пройдёт «Ночь туризма провинции Цзилинь». На одной площадке соберутся более 80 туристских организаций из разных городов края и 50 турфирм провинции Цзилинь. Представители КНР проведут презентацию туристского потенциала провинции Цзилинь, а также представят новые туристские маршруты, которые могут быть интересны приморцам.

Цель встречи – укрепление партнерских отношений между Приморьем и Китаем.

«Ночь туризма провинции Цзилинь» - одно из мероприятий, которое пройдет в рамках «Недели туризма провинции Цзилинь». Ещё планируется проведение туристической выставки «Цзилинь – испытай радость». Она будет работать в спорткомплексе «Чемпион» 4 августа. Жители Приморского края смогут посетить выставку бесплатно, здесь они получат информацию о лучших местах отдыха, курортах и санаториях провинции, а также смогут увидеть фотографии самых живописных туристических достопримечательностей провинции Цзилинь.

Памятники героям отечественной войны 1812 года отреставрируют во Владивостоке

К 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года во Владивостоке отреставрируют памятники: Кутузову (в районе ул.Русской, 41), Денису Давыдову на Русской, 27, и Багратиону на улице Бородинской, 90. Кроме того, в плане - реставрация памятников Сергею Лазо (около театра им.М.Горького) и Владимиру Ильичу Ленину на Верхнепортовой, 2.

Реставрационные работы проводятся в рамках целевой программы «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы», разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

На территории Владивостока насчитывается более 700 объектов исторического и культурного наследия федерального и регионального значения. Ранее некоторые из них значились как бесхозяйные. Чтобы не допустить разрушение этих объектов, в муниципальную собственность уже принято 40 памятников. Это позволяет выделять средства из бюджета Владивостока на уход и реставрацию памятников истории и культуры.

«Луч-Энергия» одержал сокрушительную победу на сборах в Корее

«Луч-Энергия» провел очередную, третью игру на учебно-тренировочных сборах в Южной Корее. Желто-синие провели спарринг с представителем корейского первенства, командой «Мокпхо-Сити», на данный момент идущей в арьергарде второго по значимости дивизиона Республики Корея.

Эта встреча завершала серию из трех контрольных матчей на сборах «Луча». Предыдущие две приморцы провели с представителем элиты корейского футбола – клубом «Кванджу» из одноименного города. Встречи завершились со счетом 3:3 и 1:0. Победу во втором матче дальневосточникам принес гол Карэна Оганяна. Третья игра завершилась разгромом корейцев со счётом 5:0.

Снеговую временно перекроют для транспорта

Улицу Снеговую во Владивостоке временно перекроют для транспорта вечером 3 августа. Ограничения связаны со строительством газопровода.

Движение автотранспорта будет временно прекращено на участке от перекрёстка Снеговой и Военного шоссе до пересечения улиц Снеговая – Деревенская. Движение будет ограничено в выходные дни: 6, 7, 13, 14, 20 и 21 августа круглосуточно. А в будние дни - с 3 по 26 августа с 22.00 до 6.00.

В Приморье на свиноферме в выгребной яме обнаружили трупы

Грубейшие нарушения содержания свиней в свиноводческом хозяйстве в селе Владимиро-Александровское Партизанского района выявил Россельхознадзор.
Так, за пределами территории свинофермы, в выгребной яме обнаружены трупы свиней. Ветеринарное заключение о причине падежа отсутствует.

Проверяющие выявили, что лечение животных проводилось самостоятельно, в результате чего в их мясе могут находиться остатки антибиотиков или других веществ неизвестного происхождения. В 500 метрах от территории фермы, в старой силосной яме с бытовым мусором были обнаружены флаконы с жидкостью желто-коричневого цвета и коробки из-под флаконов с нанесённой маркировкой на китайском языке.

В настоящее время по данному факту Управление Россельхознадзора по Приморскому краю возбудило дело об административном правонарушении. Материалы проверки переданы в прокуратуру Партизанского района.

Российские солдаты больше не будут чистить картошку

Бытовые функции российской армии с начала августа перешли гражданским структурам. Солдатам-срочникам больше не грозит «наряд вне очереди» на чистку картошки.

По информации Генерального штаба Министерства обороны России, в рамках реализации военной реформы сторонним организациям переданы функции содержания военных городков, уборки казарм и прилегающих территорий, приготовление пищи, ремонт техники и вооружения.

По мнению общественности, это новшество вряд ли сыграет положительную роль в повышении боевой готовности Вооруженных сил.

Самую отрицательную точку зрения на проблему высказал военный историк и журналист Василий Ламцов, опубликовавший свое мнение в Интернете:

«В Советских Вооруженных Силах к восьмидесятым годам прошлого века сложилась практически идеальная система использования гражданского персонала. Это помогало в обеспечении высокой боеготовности. Нынешние же «реформаторы» выбрали тупиковый путь, который к хорошему результату не приведет, а только ослабит армию, флот и другие, предусмотренные законом воинские формирования».

Смотрите эти и другие новости на Vladnews TV