Глава приморского ГИБДД, ставший героем скандального ролика, прошел переаттестацию

Уголовное дело в отношении Александра Лысенко прекращено

16:54, 3 августа 2011 Происшествия
b06f4d376ca6bc32b8cce4357b1a8b33.jpg

Начальник управления ГИБДД Приморья полковник Александр Лысенко, подозревавшийся в избиении ночного автогонщика, прошел переаттестацию, уголовное дело в отношении Лысенко прекращено, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы управления МВД по краю Ирина Сырова.

Внеочередная переаттестация сотрудников МВД РФ проводилась в рамках реформы МВД и имела целью набрать лучших из лучших для службы в полиции.
"Аттестационная комиссия рекомендовала Лысенко для службы в полиции, так как основания для отказа в рекомендации нет, уголовное преследование в отношении Лысенко прекращено", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Лысенко пока не приступил к исполнению обязанностей начальника ГИБДД.

Лысенко подозревался в избиении 25 мая во Владивостоке задержанного автолюбителя, который участвовал в ночных гонках. В пятницу, 3 июня, в интернете появился видеоролик, на котором видно, как мужчина в милицейской форме бьет молодого автолюбителя после разговора с ним. На видеозаписи видно, как человек в форме полковника милиции сначала наносит рукой молодому человеку удар по затылку, потом хватает его за ухо, затем бьет ногой. При этом молодой водитель настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться.