Напомним, что ранее в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра ЛЫСЕНКО возбуждено уголовное дело по статье 286

16:10, 3 августа 2011 Общество
10b71f28fb5c9a6e608bac9330405a99.jpg

Начальник управления ГИБДД Приморья Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию. Об этом VladNews сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Аттестационная комиссия рекомендовала Александру Лысенко продолжить службу в полиции. Никаких оснований для иного решения комиссии не было. Александр Лысенко представил справку о том, что уголовное дело в отношении него было прекращено.

Напомним, что ранее в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра ЛЫСЕНКО возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Он подозревался в избиении гонщика Александра Горбенко во Владивостоке.

Недавно в уголовном деле о стычке на дороге во Владивостоке между стритрейсером и начальником ГИБДД Приморья Александром Лысенко произошел неожиданный поворот: ранее именно высокопоставленного полицейского подозревали в избиении молодого водителя, теперь же гонщик из жертвы превратился в обвиняемого.

«Теперь следователи говорят, что я, якобы, сам бился о машину, о кулаки Александра Лысенко», — сообщил один из участников стычки Ярослав Горбенко.

«Говорят, что Александр Лысенко защищался от меня, что, якобы, я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду», — заявил молодой водитель.