Во Владивостоке пристроили интеллектуальный актив Дальзавода

Научно – техническая библиотека Дальзавода перешла в структуру ОАО

15:29, 3 августа 2011 Происшествия
bf42e88bc504c279f3c0855f2330e7f3.jpg

Научно – техническая библиотека Дальзавода перешла в структуру ОАО «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» (ДЦСС).

В документах о передаче архива Дальзавода и научно-технической библиотеки в ДЦСС было отмечено, что именно ввиду значимости и ценности фондов они подлежат сохранности для их дальнейшего использования.

- Это наилучшее решение для архива и научно-технической библиотеки, - отметила заведующая библиотекой Татьяна Тушкина. – В фонде НТБ - научно-техническая и производственная литература по всем направлениям науки и техники. Но основным ядром фонда является литература по судостроению и судоремонту, а также всем смежным областям техники, связанным с судоремонтом. Электронный каталог, электронные книги – также составляющая часть библиотеки - их можно переписать на электронные носители.

Ранее инженерно-техническая общественность Приморского края выражала опасения, что с банкротством и ликвидацией ОАО «ХК «Дальзавод» станет недоступным уникальный фонд библиотеки, который комплектовался с давних лет - с 1937 года. Сегодня, как заметила Татьяна Тушкина, восстановлен профессиональный коллектив библиотеки, который готов работать для специалистов всех предприятий отрасли, всех, кому необходима специальная техническая литература.

Источник: Татьяна Ярмоленко, "Владивосток"