Владивостокская сборная победила в Кубке Дальнего Востока по водно-моторному спорту

В городе Хабаровск состоялся 1ый этап соревнований по водно-моторному спорту на Кубок Дальнего Востока 2011. Главный приз по итогам общего з

15:08, 3 августа 2011 Спорт
bcbd6fae3bf5ee78f6921d59a8302852.jpg

В городе Хабаровск состоялся 1ый этап соревнований по водно-моторному спорту на Кубок Дальнего Востока 2011. Главный приз по итогам общего зачета гонки в очередной раз достался сборной Владивостока.

В Хабаровск для участия в гонках приморские спортсмены прибыли заранее. Тренировочные заезды начались еще утром пятницы и продолжались весь день не смотря на изнуряющую жару в 35 градусов.

Первыми заезды провели самые юные спортсмены в классе лодок S -175. Это гонка стала наиболее массовой и, пожалуй, самой зрелищной и захватывающей. Основная борьба за первое место развернулась между хабаровским гонщиком и юным спортсменом водно-моторником из Владивостока Павлом Михайлюком. В итоге первенство в данном классе все-таки досталось Хабаровску, Павел на втором месте, третье также заняли хозяева гонки.

Следующими на трассу вышли лодки Т-500 под управлением старших и уже более опытных спортсменов-водно-моторников. Фаворитом всех трех заездов в данном классе стал владивостокский гонщик Артур Маврин. Ему по праву досталось первое место, втjрое и третье места также остались за спортсменами из столицы Приморья Василием Каревым и Дмитрием Карякиным.

Хочется отметить, что в этом году количество спортивных судов данного класса в сборной Владивостока увеличилось почти вдвое. А всего усилиями Приморской федерации водно-моторного спорта и клуба «EAST MARINE» к новому спортивному сезону было построено и оснащено 7 новых лодок.

Последними к стартовым воротам вышли лодки класса S-700.
И без того немногочисленный заезд – в гонке приняли участие всего 3 лодки данного класса – уже на третьем круге лишился одного из участников. На одном из поворотов хабаровский спортсмен не справился с управлениям и перевернулся.

Следующие 2 заезда обошлись без происшествий. Первым к финишу по итогам гонки в старшем классе пришел владивостокский гонщик Алексей Ткалич, второе и третье места достались хабаровским спортсменам. Ну а в общем зачете 1-го этапа соревнований на Кубок Дальнего Востока 2011 вновь победу одержала команда города Владивостока. Второй этап гонки, организованный Приморской федерацией водно-моторного спорта и клубом водно-моторного спорта «EAST MARINE» состоится уже совсем скоро, 27 августа, во Владивостоке, в бухте Сокол.

[cp_gallery:1230]