Студентам Владивостока предложили снять ролики для «Меридиан Тихого»

В рамках традиционной программы

18:25, 29 июля 2011 Культура
fe189b6d90f3c2429bb41124f92a66c2.jpg

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» совместно с Дальневосточным федеральным университетом представят отдельный проект «Мое кино — Владивосток».

Клиповое мышление уже стало целой культурой восприятия и осмысления действительности. Волну широкого интереса к производству кино подхватили организаторы международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который пройдет во Владивостоке в сентябре уже в девятый раз.

В рамках традиционной программы «Кинопроба» организаторы фестиваля представят новый проект «Мое кино — Владивосток».

Всем участникам программы — студентам ДВФУ — предложено снять двухминутные ролики о нашем городе. Жанровых или сюжетных ограничений нет. Студенты могут снимать все, что захотят, и так, как смогут. Главное, что будет иметь значение — новизна и оригинальность авторского решения.

Присланные студенческие работы будут удостоены подробного анализа на мастер-классе известного американского оператора и кинорежиссера Джеймса Крессантеса. А после этого Крессантес вместе с участниками проекта смонтирует все сюжеты в единый фильм, который будет показан в последний день кинофестиваля на одной из альтернативных площадок.

Внимание! Работы должны быть предоставлены в Дирекцию кинофестиваля не позднее 20 августа. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Источник: ДВФУ