Титул чемпионки мира завоевала в Париже уроженка города Фокино

Когда в семье родился ребенок и стал вопрос о приобретении маленькой собачки - появилось желание приобрести собаку редкой породы и вместе

14:22, 28 июля 2011 Культура
b65964c0566f5d4b8551d5cecb6d130f.jpg

Титул чемпионки мира завоевала в Париже уроженка города Фокино — очаровательная собачка породы Денди Динмонд терьер по имени Асусена.

В начале своей карьеры заводчика породистых собак Виктория Гнатюк была увлечена стаффордширскими терьерами. Когда в семье родился ребенок и стал вопрос о приобретении маленькой собачки - появилось желание приобрести собаку редкой породы и вместе с тем небольшого размера . Выбор пал на старинную породу норных терьеров Денди Динмонт тертер.

Денди Динмонт терьер - старинная порода норных терьеров. Она была распространена в основном в пограничной области между Англией и Шотландией. Денди Динмонт терьер был незаменим на охоте в узких каменистых норах той местности. Известность и популярность порода приобрела благодаря романам и новеллам Вальтера Скотта. Как говорит хозяйка Асусены, эта собака любит всех и все живое — это луч света но несравнима с другими. Ее полное имя Дориант Антониа Мирейна - дома ее зовут Ассусена, что в переводе звучит моя королева. Ну разве не королева? На чемпионате мира в Париже было представлено 33 собаки этой порода , а всего было более 37 тысяч собак со всего мира 5 тысяч из России.

Выиграть было непросто , признаётся Виктория, так как Франция очень политизипрованная страна и предпочтения порой отдавали не очень хорошим собакам , но местного происхождения, однако мы это сделали - при том , что эта собака рождена в нашем городе Фокино, она местная абсолютно! Мнение эксперта бывает всегда очень непредсказуемым но нам повезло и нас заметили.

Виктория рассказала, что на выставке ее питомица с самого начала заметно выделялась среди соперников и соперниц и экстерьером и своим внешним видом. Потому предчувствие победы ее не покидало, однако она боялась ему доверять , так как по опыту знала, что не всегда торжествует объективная оценка на таких мероприятиях.

Занимаясь породой пять лет и такую собаку родить это очень непросто. Только бесконечная любовь помноженная на труд дает столь блестящий результат. И конечно смелость, мобильность и коммуникабельность хозяйки, которая и в Москву, Берлин и в Париж - всюду возит свою питомицу. Теперь Асусэна войдет в каталог чемпионов мира , она уже получила приглашение квалификацию на шоу чемпионов мира в Брюссель, затем они с хозяйкой летят на дефиле в Сеул и Лондон.

Как отмечает Виктория , собачки породы Денди Динмонд терьер не линяют, не пахнут. Но внешний вид стоит усилий , собачку нужно стричь, треминговать. Наш климат ей по нраву — прекрасно чувствует себя и на море и на даче - хоть и французская королева — но родилась то в Фокино.