Во Владивостоке вновь настанет «Ночь Серебряной Луны»

“Ночь Серебряной Луны” - первый на Дальнем востоке этно-фолк музыкальный "опенэйр", в формате ночного шоу. Мероприятие проводится в аб

12:09, 22 июля 2011 Культура
772d492c83e190d68486fb668264e13f.jpg

13 августа во Владивостоке на пляже Лагуна (ст. Санаторная) пройдет “Ночь Серебряной Луны”.

“Ночь Серебряной Луны” - первый на Дальнем востоке этно-фолк музыкальный "опенэйр", в формате ночного шоу. Мероприятие проводится в абсолютное или относительное полнолуние августа, в ночь с субботы на воскресенье с вечера до рассвета. Начало традиции его проведения было положено в прошлом году. Фестиваль «Ночь Серебряной Луны 2010» с успехом прошел на пляже «Лагуна». Его гостями и участниками стали более 1000 человек (в этом году их должно стать значительно больше). Он получил прекрасные отзывы в СМИ и был назван Владивостокским “вудстоком”. На текущий момент это самое авторитетное шоу на востоке страны, поддерживающее и развивающее все более модное и актуальное направление современной живой музыки в стилях этно, фолк, неофолк, фолк-рок.

Мероприятие задумано как праздник единения человека и природы, праздник мира и красоты, наполненный мелодиями, песнями и общением на берегу моря. Согласно древним легендам в эту ночь нельзя говорить неправду. Поэтому это правило стараются неукоснительно соблюдать. Помимо музыкальной и танцевальной программы, в рамках фестиваля действует квартал народных промыслов. Проводятся мастер классы по кольчугоплетению, вышиванию, кожной выделке, гончарному делу и холодной ковке. Здесь же можно купить этнические сувениры, бижутерию, одежду.

В этом году непосредственными участниками праздника станут группы, из разных территорий Дальнего Востока, играющие в жанрах фолк-рок: «Северный ветер», «Дерсу Узала», «Нибелунги», «Ориенталь», «Треустье», The Vegetables, «Эллилдан», «Misteria Mortis», «SandGlass» и многие другие. Выступят шаманы, гусляры и скоморохи. Танцевальный фронт поддерживат студии народных танцев «Инвернесс», «Ирландский ветер», «Бонго», “Чинтамани бэнд” Кроме того, ночь будет неяркой без зажигательных факиров из Fire Show группы Emotion и Этр Аллюм. Ожидается приезд известной группы “Тролль Гнет Ель” из Санкт-Петербурга.



Фоторепортаж с прошлого фолк-феста:

[cp_gallery:663]