Во Владивостоке открылась выставка «Парафраз»

Александр Пырков, старый друг семьи и председатель Приморской организации "Союза художников России" с любовью и гордостью рассказывает о

11:35, 20 июля 2011 Культура
fb8a753b923d96ffddb8eead79fbf9f2.jpg

Юбилейная выставка «Парафраз» членов Приморского отделения всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" Олега Петровича Григорьева и его жены Людмилы Александровны Тимофеевой, открылась 19 июля в «Доме художника» города Владивостока.

Идея открытия этой выставки, пришла супругам в прошлом году, российские художники прожили вместе тридцать пять лет и, вот выставили на обозрение свои работы. На стенах висят картины, на полу красиво выставлены разнообразные вазы, куклы, выглядывая из своих рам, посматривают на гостей. В воздухе витает хорошее настроение, а в залах полно улыбок и восхищенных взглядов. Нет никакой суеты, все делается медленно и размеренно.

Александр Пырков, старый друг семьи и председатель Приморской организации "Союза художников России" с любовью и гордостью рассказывает о своих коллегах: «Все работы Олега Петровича висят здесь! Два зала с графикой и живописью, а керамика, выставлена в зале напротив, вместе с работами Люси: гобеленом, батиком и, конечно же, театральной куклой».

Люди приходили и приходили, а вернисаж, все больше напоминал масштабную встречу учеников Олега Петровича, коллег Людмилы Александровны и друзей супругов. Все знают друг друга очень давно и им есть, о чем поговорить. Не переставая лились воспоминания времен преподавания Григорьева, сколькому он их научил и, с улыбкой, повторяли крылатые фразы слетевшие с его уст.

В одном из залов, накрыли стол с закусками и напитками, гости угощались, наслаждаясь приятной компанией, ожидали прихода самых главных персон: «Ждем с нетерпеньем! – говорит подруга супругов художница и преподаватель Хоффманн Людмила – я с ними дружу всю жизнь, часто наблюдала за их работой, но, то, что я увидела сегодня, как все собранно, как все смотрится… это не мои друзья, это – гении! Серьезно, гениальные художники, гениальная пара, все, что здесь происходит, бывает раз в столетие, вот такое искусство – настоящее». Уровень работ собранных сегодня, очень высокий, чувствуется не просто талант, а полная отдача, любовь к своему делу. Кроме того, картины и все прочее отличаются интересной графикой, новыми решениями, новыми образами. Нет ничего, что могло бы повториться у других художников.

И вот пришли те, кто по праву заслужил такое внимание. Олег Петрович, взяв Людмилу Александровну под руку, довольный, что выставка удалась, поднимался по лестнице. Как только они присели, сразу начали подходить ученики и друзья с поздравлениями. Олег Петрович не отвечал собеседникам, только кивал головой в знак согласия, говорил со своей женой и улыбался. Единственный вопрос, на который он дал ответ «Почему выставка называется «Парафраз»?

-Это все наш сын, он подсказал нам название и сказал, что это прикольно!

Возможно, сын имел в виду «пара фраз», как вечная и замечательная пара художников Олег Петрович Григорьев и Людмила Александровна Тимофеева.





Источник: Алиса Князева