Студент из Владивостока снимет полнометражный фильм на грант от "Главкино"

Студент из Владивостока Тихон Макаров, чья дебютная картина

18:57, 19 июля 2011 Культура
6e5be51a80c226c0a4d38a768d6a7afe.jpg

Студент из Владивостока Тихон Макаров, чья дебютная картина «Отдел культуры» участвовала во внеконкурсной программе Каннского фестиваля «Short film corner», в сентябре приступит к работе над первым полнометражным фильмом. Закончить режиссер планирует в феврале будущего года.

О том, что уже в этом году он сможет снять первый полнометражный фильм, Тихон узнал на Всероссийском молодежном форуме «Селигер», куда был приглашен в качестве ведущего собственного мастер-класса для молодых кинематографистов. Творческая деятельность Тихона Макарова была оценена директором «Главкино» Ильей Бачуриным, который считает, что лучшие работы кинематографиста из Владивостока еще впереди. И уже в ближайшее время юный режиссер получит грант для первого полнометражного фильма.

— Я планирую снять фильм в жанре экзистенциальной драмы. Для первого большого кино в качестве сценария я взял свой собственный рассказ, так как пока не решаюсь брать за основу чужие работы. Но, думаю, с опытом смогу это сделать. Моя история — о психологах, которые работают на телефоне горячей линии. Сюжет разворачивается вокруг семейной трагедии одного из них, о выборе способа решения личных проблем. Герой выбирает вариант, при котором он забывает всё плохое. Но это же приводит к тому, что память исчезает полностью, и человек теряет всё, в том числе и себя… Одну из главных ролей сыграет известный во Владивостоке актер театра ТОФ Иван Гарден, — говорит Тихон.

Кстати, Тихон Макаров объявляет открытый кастинг для актеров своего будущего фильма. Желающие принять в нем участие могут отправить заявку, краткую информацию о себе и фото на адрес режиссера — makarovtikhon@gmail.com. Дополнительная информация о дате и месте проведения кастинга будет размещена на сайте ДВФУ позже.

Источник: ДВФУ